ゴーヤと鶏ささみのかきあげ 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2012/04/19 | お気に入りに登録数:191件

ゴーヤと鶏ささみのかきあげ

ゴーヤはビタミンCを含みます。ゴーヤの苦手な方にも食べやすくかき揚げにしました。 396Kcal

調理時間:
30分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
とうもろこし(ホールコーン缶100gで代用可)
1/2本
紫たまねぎ
1/4個
鶏ささみ
150g
100cc
大さじ1
12ヶ月の食卓 塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
70g
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油
小さじ1
75cc
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル
適量
エサンテ セサミオイル E
適量
レモン
1/2個
12ヶ月の食卓 塩
適量

作り方

  • 1

    ゴーヤを縦半分に切り、中の種とわたを取り除き、3mm幅くらいの薄切りにする。とうもろこしは包丁で実をそぎ落とす。(ホールコーン缶を使用する場合は水気を切っておく)紫たまねぎは2mm幅くらいの薄切りにし、野菜はすべて3Lミキシングボウルに入れて軽く混ぜる。
  • 2

    小ソースパンに鶏ささみと水を入れフタをして e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で加熱し、蒸気が出てきたら裏返して約3分加熱する。
  • 3

    1Lミキシングボウルに2~3cmに割いた鶏ささみを入れ、酒、塩こしょうで5分置き下味をつけてから、キッチンペーパーで水分を取る。
  • 4

    作り方 5Lミキシングボウルに3.の鶏ささみ、1.の野菜、小麦粉を入れ、軽く混ぜて醤油と水を加え粉っぽさが残る程度に全体をさっと混ぜる。
  • 5

    作り方 大フライパンに深さ2cm以上の油を入れ、フタをして e インダクションレンジ「オートメニューフライ」(160度・弱火)に加熱する。(菜ばしを入れてはしの先全体から細かい泡が出るようになったら適温)
  • 6

    作り方 フタをしないで表面がカリッとなるまで4~5分、裏返して2~3分揚げる。周りの泡が小さくなったら、油を切って盛り付ける。お好みでレモンや塩を添えて。
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(4件)

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