トマトとにんにくチップのスープ 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2012/07/10 | お気に入りに登録数:125件

トマトとにんにくチップのスープ

トマトの酸味と香ばしく揚げたにんにくの香りが食欲をそそる、夏バテ防止メニュー。 59kcal 塩分1.2g

調理時間:
---  
重ね調理:
なし

材料

プチトマト
18個
にんにく
2かけ
鶏ひき肉
180g
セロリ
1本
顆粒チキンコンソメ
大さじ1
1.2L
ローリエ
1枚
12 ヶ月の食卓 塩
適量
こしょう
適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル
適量
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
適量
ハーブ(チャービル)
適量

作り方

  • 1

    プチトマトはへたを取る。
    にんにくは薄切りにする。
    セロリは2cm に切る。
  • 2

    作り方 大フライパンに2cm以上の深さまで油を入れ、フタをしないで中火で180℃に温め、にんにくをきつね色になるまで揚げ、にんにくチップを作る。
    インダクションレンジⅢ:オートメニュー フライ 中火
  • 3

    6Lシチューパンに、プチトマト、鶏ひき肉、セロリ、顆粒チキンコンソメ、水1.2ℓ、塩、こしょう、ローリエを入れ全体をよく混ぜる。
  • 4

    6Lシチューパンに、ドーム型カバーをかぶせ、中火で加熱する。
    インダクションレンジⅢ:マニュアル7 中火
  • 5

    蒸気が出たら火加減を落として、さらに15分加熱する。
    インダクションレンジⅢ:マニュアル4 中火
  • 6

    器に盛り、オリーブオイルをふり、にんにくチップ、ハーブを散らす。
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(3件)

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