はちみつチャーシュー 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2012/08/30 | お気に入りに登録数:680件

はちみつチャーシュー

はちみつと醤油のつけだれが抜群の相性のチャーシューです。 カロリー:249kcal 塩分:1.4g

調理時間:
---  
重ね調理:
あり(3段)

このセットで使用されているレシピ

材料(6人分)

豚肩ロース肉(ブロック)
500g
A
はちみつ
大さじ3
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油
大さじ4
大さじ3
長ねぎ(青い部分/肉のくさみ消し用)
1本分
生姜
1かけ
350cc

作り方

  • 1

    作り方 【下準備】
    豚肩ロースは3つに切り、たこ糸でしばる。
    生姜は皮ごと薄切りにする。
  • 2

    6Lシチューパンに豚肩ロースとAを入れる。
  • 3

    【重ね調理】
    6Lシチューパンにスティーマーを重ね、仕切板をのせ、米の入った内なべをのせる。
    ドーム型カバーをかぶせ、中火で加熱する。
    インダクションレンジ:マニュアル7 中火
  • 4

    蒸気が出たら火加減を落として20分加熱し、内なべ、スティーマーを取り出す。
    ドーム型カバーをしないで、シチューパンのみ中火でさらに15分加熱する。
    インダクションレンジ:マニュアル5 中火
  • 5

    はちみつチャーシューは煮汁とよくからめて粗熱を取り、厚めに切る。
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(11件)

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