バナナとチョコチップのアイスクリーム 

by アムウェイ レシピ

  • お気に入り登録
  • 携帯で見る
  • 印刷する

投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:471件

甘さやアレンジは、お好みで 塩分:0.10g エネルギー:342kcal (※2人分として計算)

調理時間:
15分以内  
重ね調理:
なし

材料(なし)

バナナ
250g
生クリーム
40cc
チョコチップ
50g
A
砂糖
25g
レモン汁
大さじ2

作り方

  • 1

    【下ごしらえ】
    バナナは3cmぐらいに切って冷凍しておく。

    フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、冷凍バナナを入れ、長目のパルス操作を繰り返し、粗切りにする。
  • 2

    (1)に(A)を加える。
  • 3

    作り方 連続運転にして液体注ぎ口から生クリームを少しずつ注ぐ。
    材料がピューレ状になり、水平に回るようになったら止める。
  • 4

    作り方 チョコチップを液体注ぎ口から加え、パルス操作を数回繰り返して混ぜる。
拍手する

(13件)

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂では、上位の称号を獲得し、見事殿堂入りを果たしたレシピ作者の方を紹介します。

サイトのご利用ガイド

サイトのご利用ガイド

アムウェイ・レシピコレクションの、様々な活用方法をご案内いたします。

  • アムウェイベーシックホームクッキング