きんぴら 

by アムウェイ レシピ

  • お気に入り登録
  • 携帯で見る
  • 印刷する

投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:595件

主菜を調理している時間を利用して、使っていないクィーン・クックウェアで手早く作れる定番のおかずです。 塩分:1.00g エネルギー:106kcal

調理時間:
30分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

A
ごぼう
1本(250g)
にんじん
1/2本
赤唐辛子
1本
B
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
油小さじ1
ごま油
少々
白ごま
小さじ1

作り方

  • 1

    【下ごしらえ】
    ごぼうはささがき、にんじんはせん切りにする。
    赤唐辛子は種を取って小口切りにする。

    中フライパンに油を熱して(A)を入れ、中火で全体をなじませるように炒める。
  • 2

    (B)を加え、フタをして全体に火が通るまで弱火で3~4分加熱する。
    一度かき混ぜてフタをし、火を止めて約2分蒸らす。
  • 3

    仕上げにごま油と白ごまを加え、混ぜ合わせる。
拍手する

(7件)

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂では、上位の称号を獲得し、見事殿堂入りを果たしたレシピ作者の方を紹介します。

サイトのご利用ガイド

サイトのご利用ガイド

アムウェイ・レシピコレクションの、様々な活用方法をご案内いたします。

  • アムウェイベーシックホームクッキング