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投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:168件

クィーン・クックウェアは素材に手早く火が通せるのがメリット。本格的な中華の味です。 塩分:1.30g エネルギー:126kcal

調理時間:
30分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

A
いか
100g
大正えび
4尾
にんじん
100g
B
たけのこ(水煮)
150g
セロリ(葉は除く)
1本
ぎんなん
12個
きぬさや
30g
干ししいたけ
6枚
C
顆粒スープ シーフード
大さじ1
1/3カップ
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
塩、こしょう
適宜
[水溶きかたくり粉]
かたくり粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  • 1

    作り方 【下ごしらえ】
    干ししいたけは水でもどして、4~6つ割りに切る。
    いかは短冊に切り、塩、こしょうする。大正えびは背ワタを取り、塩、こしょうする。にんじん、たけのこ、セロリは短冊に切る。
    顆粒スープを水に溶き、他の(C)の材料と合わせておく。

    大フライパンに油を入れて中火で熱し、きぬさやを除く(B)を入れてフタをする。
    蒸気が出たら、弱火で約1分炒める。(A)を加え、弱火で約1分加熱。
  • 2

    作り方 混ぜ合わせてきぬさやを加え、フタをしてさらに約1分加熱。
  • 3

    (C)を加えて一度大きくかき混ぜ、フタを取ったまま中火で約1分煮立てる。
  • 4

    作り方 用意した水溶きかたくり粉でとろみをつける。
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(1件)

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