桜えびごはんの鮭ちらし寿司 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2014/03/18 | お気に入りに登録数:185件

桜えびごはんの鮭ちらし寿司

酢飯を炊くタイプのちらし寿司だから手間が省けます。豪華なトッピングでパーティにも最適です。 塩分:3.26g カロリー:462kcal(1人分)

調理時間:
1時間未満  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

桜えびごはんの鮭ちらし寿司

寿司飯
2合
桜えび(小さめのもの)
15g
300ml
合わせ酢
「12ヶ月の食卓」米酢
100ml(万能カップ1と1/4)
「エサンテ」オーガニックシュガー
大さじ2
「12ヶ月の食卓」塩
小さじ1
盛り付け
絹さや(2mm幅にカット)
10本
鮭フレーク
150g
いくら
50g
大葉(せん切り)
6枚
アボカド(ダイスカット)
1個

作り方

  • 1

    作り方 【下準備】
    米は洗い、ざるにあげて水気をよく切って中ソースパンに入れ、桜えびと水、合わせ酢を入れてよくかき混ぜフタをする。
    盛り付け用の絹さやは2mm幅に切り、大葉はせん切りに、アボカドはさいの目切りに切る。
  • 2

    作り方 インダクションレンジで加熱し、調理が終了したら底からさっくりほぐし、絹さやを入れて2分程度蒸す。
    インダクションレンジ:オートメニュー白米炊飯(ふつう)
  • 3

    皿に寿司飯を盛り、盛り付けの具材を彩りよくのせる。

    【ポイント】
    熱伝導率がよいアムウェイ クイーン クックウエアなら、合わせ酢を鍋の中に加える調理でふっくらとおいしい酢飯が炊けます。
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(4件)

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