TRUVIVITYのまるごとグレープフルーツゼリー 

by アムウェイ レシピ

  • お気に入り登録
  • 携帯で見る
  • 印刷する

投稿日:2014/05/22 | お気に入りに登録数:153件

TRUVIVITYのまるごとグレープフルーツゼリー

フレッシュなグレープフルーツとTRUVIVITYを使用したゼリー。果肉をくり抜いたグレープフルーツを器としてもお楽しみいただけます。 塩分:0g カロリー:110kcal(1/4カット分)

調理時間:
1時間以上  
重ね調理:
なし

材料(約5人分)

TRUVIVITYのまるごとグレープフルーツゼリー

グレープフルーツゼリー
ピンクグレープフルーツ
2個
ピンクグレープフルーツジュース
50~100cc程度 ※グレープフルーツの果汁が足りない場合に使用
TRUVIVITY トゥルーアクア パウダードリンク
6袋
エサンテ オーガニックシュガー
大さじ1
粉ゼラチン
10g
ミントの葉
適量

作り方

  • 1

    作り方 【下準備:ゼリーの器を作る】
    ピンクグレープフルーツのヘタ側を3cmほど切り落とし、ペティナイフなどの小さめの刃物を皮と果肉の間に差し込む。皮を傷つけないように一周まわして切り込みを入れ、スプーンを差し込み、回しながら動かして果肉を取り出す。

    <ポイント>
    ミキシングボウルをグレープフルーツの下に置き、果汁がこぼれないようにする。
  • 2

    1.のピンクグレープフルーツの皮に付いている果肉と薄皮をきれいにスプーンでこそぎ落とし、取り出した果肉も皮を取る。
  • 3

    【ピンクグレープフルーツゼリーを作る】
    取り出した果肉をコランダー(ざる)で濾し、1.のボウルに溜まった果汁と合わせる。この時、分量が足りなければピンクグレープフルーツジュースをたして500ccにする。
  • 4

    作り方 ミキシングボウルに3.の400ccを取り分けて、TRUVIVITY トゥルーアクア パウダードリンクを加えて混ぜ合わせる。
  • 5

    3.の残りの100ccを小ソースパンに入れ、インダクションレンジでひと肌程度に温めてからゼラチン、砂糖を加えて溶かし、4.と合わせる。

    インダクションレンジ:マニュアル2~3
    ガス火:弱火
  • 6

    作り方 5のゼリー液を再びボウルに戻し、ボウルを氷水につけて、かき混ぜながら冷やし、とろみが付いたらくり抜いたグレープフルーツで作ったカップに入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
    固まったら切り分け、ミントの葉を飾る。
拍手する

(2件)

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂では、上位の称号を獲得し、見事殿堂入りを果たしたレシピ作者の方を紹介します。

サイトのご利用ガイド

サイトのご利用ガイド

アムウェイ・レシピコレクションの、様々な活用方法をご案内いたします。

  • アムウェイベーシックホームクッキング