ひじきのマリネ 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:190件

食物繊維いっぱいのひじきの常備菜。アムウェイ・クィーン・クックウェアなら少ない煮汁でもしっかり味が染み込みます。 塩分:1.50g エネルギー:39kcal

調理時間:
15分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

長ひじき(乾燥)
40g
カラーピーマン (赤・黄色)
各1/2個
セロリ
1/2本
にんにく
1かけ
顆粒コンソメ
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1と1/2
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
小さじ2

作り方

  • 1

    ひじきは水につけてもどす。
  • 2

    カラーピーマンはへたと種を取って細切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。にんにくはつぶす。
  • 3

    中ソースパンに水気をきった(1)を入れ、(2)を加え、顆粒コンソメと薄口しょうゆを回しかけてふたをし、中火 インダクションレンジⅢ マニュアル6で加熱する。蒸気がでたら弱火 インダクションレンジⅢ マニュアル3にし、約4分煮る。
  • 4

    火を止めてひと混ぜし、ふたをしたまま冷まし、レモン汁、オリーブ油をかけて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。セロリの葉を添えていただく。

    【ワンポイントアドバイス】
    ・Cooking Point
    食べごたえのある太めの長ひじきを使い、食物繊維の豊富な緑黄色野菜とにんにくとともに、ひじきの水分で弱火で煮るだけ。アムウェイ・クィーン・クックウェアだから少ない煮汁で、しかも炒め続ける必要がなく、下味がしっかりつきます。
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