フレッシュフルーツのパンケーキ 

by アムウェイ レシピ

  • お気に入り登録
  • 携帯で見る
  • 印刷する

投稿日:2015/04/08 | お気に入りに登録数:81件

フレッシュフルーツのパンケーキ

季節のフルーツをふんだんに盛り付けるだけで、見た目も鮮やか! まるでリゾートホテルでのおもてなしの一品のような雰囲気に仕上がります。カロリー:349.35kcal(1人分)

調理時間:
1時間以上  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

フレッシュフルーツのパンケーキ

基本のパンケーキ
2個
エサンテ オーガニックシュガー
小さじ2
牛乳
100mL
カッテージチーズ
150g
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉)
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
プロテイン
大さじ1
12ヶ月の食卓 塩
ひとつまみ
盛り付け
イチゴ
5個(半分に切る)
ラズベリー
10個
ブルーベリー
10個
パイナップル
1/4個(食べやすい大きさに切る)
キウイ
1個(輪切りにする)
バナナ
1本(輪切りにする)
オレンジ
1個(くし切りにする)
粉砂糖
少々
ミント
少々
メープルシロップ(お好みで)
適量

作り方

  • 1

    卵を卵黄と卵白に分け、卵白には砂糖を加え、角が立つまでフードプロセッサー(ウィスク)でしっかりと泡立てる。
    卵黄と牛乳、カッテージチーズをボウルに入れてホイッパーで軽く混ぜ合わせる。
  • 2

    ①の卵黄に小麦粉、ベーキングパウダー、プロテイン、塩を加えゴムベラで混ぜたら、①の卵白を2 回に分けながら、泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
  • 3

    ノンスティック フライパンをIR「オートメニュー プレート160℃」(中火)で予熱し、予熱終了のアラームが鳴ったら、フタをはずし、②を入れ、直径8cmに広げ、フタをして両面を各4分ずつ焼く。
  • 4

    基本のパンケーキを皿に盛り、フルーツをのせて粉砂糖をふり、ミントを飾る。お好みでメープルシロップをかける。
拍手する

(2件)

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂では、上位の称号を獲得し、見事殿堂入りを果たしたレシピ作者の方を紹介します。

サイトのご利用ガイド

サイトのご利用ガイド

アムウェイ・レシピコレクションの、様々な活用方法をご案内いたします。

  • アムウェイベーシックホームクッキング