簡単鶏ハム 

by くぅmam さん

  • お気に入り登録
  • 携帯で見る
  • 印刷する

投稿日:2015/11/13 | お気に入りに登録数:1400件

画像を拡大する

簡単♡美味しい♡ヘルシー

調理時間:
1時間以上  
重ね調理:
なし

材料(1皿)

鶏胸肉
1枚
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
お好みで
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  • 1

    皮と脂肪(白いぶにょぶにょ)を取り除く。
  • 2

    お肉の表面にクレイジーソルトをかけ過ぎなぐらいたっぷりと振り、手でなじませる。(お好みでブラックペッパーとパセリもかけてなじませる)
  • 3

    作り方 中フライパンにいれ蓋をする。
    IR保温モードで75℃、タイマー1時間セットする。(冷めるまで放置でOK)
  • 4

    作り方 好みの薄さに切ってできあがり。
拍手する

(33件)

みんなのコメント

いづみ さん

晩、寝る前にセットし、朝取り出して切ったときは、ちょっとピンク色で、生煮え??
大丈夫?って思ったけど、冷蔵庫に少し入れたら、きれいな白い(火が通ったような)色に
なりました。
焼くとちょっとパサっとした食感になるので、そのままが美味しいですね~

投稿日:2017/06/23  投稿者:いづみ さん

アイルママ さん

正直こんな簡単でしかも、しっとりジューシーで、美味しく出来るとは思いませんでした、胸肉なので、コストもかからず、言う事無しですね〜(^^)

投稿日:2017/02/09  投稿者:アイルママ さん

akari37 さん

作ってみました^^
とても簡単で美味しかったです!

投稿日:2016/01/06  投稿者:akari37 さん

もみちゃん さん

素敵ですね^ ^作ってみたいです!お肉をいれたあとは、フタや裏返しなどはしなくてよいのですか?

投稿日:2015/12/28  投稿者:もみちゃん さん

くぅmam さん
コメントありがとうございます。
裏返さなくても大丈夫ですが蓋はしてください(^^)
しっとり柔らかい鶏ハムになります♪♪♪
投稿日:2015/12/28投稿者:くぅmam さん

このレシピに対する、みなさまの感想をお聞かせください。

コメント投稿

コメントを入力のうえ,「送信する」をクリックしてください。

※アムウェイ・レシピコレクション利用規約投稿規則に則って、投稿してください

※投稿後、反映までに時間を要します。あらかじめご了承ください。

※コメント投稿にはログインが必要となります

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂では、上位の称号を獲得し、見事殿堂入りを果たしたレシピ作者の方を紹介します。

サイトのご利用ガイド

サイトのご利用ガイド

アムウェイ・レシピコレクションの、様々な活用方法をご案内いたします。

  • アムウェイベーシックホームクッキング