ファイトパウダームース 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2016/04/25 | お気に入りに登録数:197件

クエンチムース

大人気のクエンチムースをファイトパウダーで再現しました。手軽で簡単に作れる美味しいムースです。塩分:0.10g エネルギー:133kcal

調理時間:
30分以内  
重ね調理:
なし

材料(7個分)

リッチアセロラ・クリアレモン
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
45g
ゼラチン
20g
100cc
シチリアオレンジ
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
45g
ゼラチン
18g
100cc
ファイトパウダー リッチアセロラ
50g
500cc
ファイトパウダー クリアレモン
50g
475cc
レモン果汁
20cc
ライム果汁
5cc
ファイトパウダー シチリアオレンジ
40g
480cc
レモン果汁
20cc

作り方

  • 1

    ゼラチンを100ccの水でふやかす。
  • 2

    中ソースパンで牛乳を沸騰しない程度に温め、砂糖を入れて泡立て器などでよく混ぜる。
  • 3

    (2)に(1)を加え、泡立て器でよく混ぜる。
  • 4

    (3)に生クリームを加え、ざっと1~2回混ぜて火を止める。
    (この段階まで沸騰させないように注意する)
  • 5

    (4)に水で溶いたファイトパウダーを一気に入れる。この時に混ぜない。

    ※水で溶いたファイトパウダーを手順5に混ぜず、半量のゼラチンと混ぜてカップに入れて30分冷蔵庫で冷やし固め、残りを手順5に入れて半量のゼラチンを入れてカップに注ぐと、下段がゼリー、上段がムースと、キレイな層に固まります。
  • 6

    (5)を好みのカップに一気に移し、冷蔵庫で4~5時間、冷凍庫なら約40分間ほど冷す。
  • 7

    固まったら湯せんにかけ、カップの上に皿を置き、ひっくり返して器に盛りつける。
  • 8

    作り方 フードプロセッサー(ウィスク)でトッピング用の生クリームを八分立てに泡立て、ムースの上にトッピングをして出来上がり。

    ※ファイトパウダー リッチアセロラ50gを500ccの水に溶いたものはニュートリライト クエンチ(アセロラ):1袋を500ccの水に溶いたものに近い風味になります。
    ※ファイトパウダー クリアレモン50g、水475cc、レモン果汁20cc、ライム果汁5ccはニュートリライト クエンチ8(レモン ライム):1袋を500ccの水に溶いたもので近い風味になります。
    ※ファイトパウダー シチリアオレンジ40g、水480cc、レモン果汁20cclはニュートリライト クエンチ8 (タンジェリン オレンジ):1袋を500ccの水に溶いたもので近い甘みになります。
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