たけのこと帆立のおにぎり/蒸し野菜の味噌ソース(重ね調理) 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:187件

旬のたけのこと、おいしいだしの出る帆立を、アムウェイ・クィーンの得意な炊き込みごはんに。仕切板を重ねて野菜を同時に蒸し上げれば、手軽にお弁当にもぴったりな2品の完成です。 エネルギー:472kcal (1人分)

調理時間:
1時間以上  
重ね調理:
あり(2段)

材料(4人分)

<たけのこと帆立のおにぎり用材料>
2カップ(400cc)
ゆでたけのこ
200g
油揚げ
1枚
帆立ほぐし身 缶詰(2缶)
約140g
12ヶ月の食卓 つゆの素
80cc
320cc
木の芽
適量
<蒸し野菜の味噌ソース材料>
じゃがいも
1個
にんじん
5cm
あらびきウインナーソーセージ
4本
枝豆(冷凍)
適宜
[A]
12ヶ月の食卓 玄米味噌
大さじ1/2
エサンテ・4 to 1 マヨネーズタイプ
大さじ1
牛乳
大さじ1

作り方

  • 1

    米は洗ってザルにあげる。
  • 2

    ゆでたけのこは小さいイチョウ切りにし、油揚げは1cm角に切る。
  • 3

    帆立の缶詰の汁と分量の水を混ぜておく。
  • 4

    じゃがいもとにんじんは1cm角の拍子木切りにし、ウインナーは縦4等分する。
  • 5

    作り方 大ソースパンに(1)を入れて(2)と帆立をのせ、(3)を注ぐ。仕切板を重ね、万能カップに(4)と枝豆を入れて、e インダクションレンジ「白米炊飯」で炊く。野菜が固い場合は、炊飯が終了した後、余熱で10分ほどそのまま蒸らす。
  • 6

    ごはんはおにぎりにし、木の芽を添える。[A]を混ぜて蒸し野菜とウインナーにかける。
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(9件)

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