玄米大豆の中華風ご飯 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:117件

栄養たっぷりの中華風の玄米ご飯。玄米が簡単においしく炊けるアムウェイ・クィーンならではのおすすめレシピ。 塩分:2.00g エネルギー:470kcal (茶碗1杯分313kcal、塩分は1.3g)

調理時間:
1時間以上  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

玄米
2カップ
500cc
12ヶ月の食卓 塩
ひとつまみ
にんじん
70g
大豆水煮
130g
干ししいたけ
2枚
ゆでたけのこ
70g
にんにく (みじん切り)
大さじ1
しょうが (みじん切り)
大さじ1
豚肉塊 (肩ロースなど 多少脂身がある部位)
100g
12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油
大さじ 2・1/2
砂糖
大さじ1
エサンテ セサミオイル E
大さじ1
サラダセロリ
適宜

作り方

  • 1

    3Lミキシングボウルに玄米を入れ、2~3回水をかえて軽く洗う(白米のようにとぐ必要はない)。ザルにあげて水気を切っておく。
  • 2

    中ソースパンに1の玄米を入れ、水と塩を加え、一晩(8時間以上)おく。
  • 3

    作り方 2の中ソースパンを e インダクションレンジにセットし、下記の要領で炊く。
    (1)マニュアル5で10分
     → 蒸気が上がり、フタがカタカタ鳴りはじめる
    (2)マニュアル2で40分
     → 炊き上げる
    (3)スイッチを消し余熱で20分
     → 蒸らす
  • 4

    干ししいたけは水(分量外)で戻す。豚肉は1cm角に切る。にんじん、ゆでたけのこ、干ししいたけは5mm角に切る。
  • 5

    作り方 中フライパンを e インダクションレンジマニュアル5(中火)にかけ、セサミオイルを入れ、にんにく、しょうが、4の豚肉、干ししいたけ、にんじん、ゆでたけのこ、大豆を加え、フタをして7分加熱する。フタを開け、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせ、フタを開けたまま4分加熱する。
  • 6

    炊き上がったご飯に、5を汁ごと混ぜ合わせる。
  • 7

    6を器に盛り、お好みでサラダセロリをあしらう。
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