かぶのポタージュ(重ね調理) 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:291件

蒸したかぶは甘みたっぷりです。 フードプロセッサーにかけ、牛乳を加えて白いポタージュに。 塩分:1.00g エネルギー:165kcal (1人分)

調理時間:
1時間未満  
重ね調理:
あり(2段)

このセットで使用されているレシピ

材料(4人分)

かぶ
10個(約600g)
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
バター
大さじ3
牛乳
2カップ
12ヶ月の食卓 塩
小さじ1/2
万能ネギ、あさつきなど
適宜

作り方

  • 1

    かぶは、皮つきのまま縦に4つ切りにする。6Lスティーマーに平らに並べ、関連レシピ「ミルフィーユ風ロールキャベツ」(※)を調理中の6Lシチューパンに重ねる。フタをして e インダクションレンジ マニュアル4(中火)でやわらかくなるまで30~35分蒸す。
    ※「ミルフィーユ風ロールキャベツ」は関連レシピ参照
  • 2

    作り方 1の蒸したかぶ、水2カップ、鶏ガラスープの素をフードプロセッサーでかくはんし、ピューレ状になったら中ソースパンに移す。バター、牛乳を加えて e インダクションレンジ マニュアル7(中火)にかけて温め、塩で調味する。器に注ぎ、小口切りにした万能ネギやあさつきを散らす。
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(3件)

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