新じゃがのスクランブルエッグ 

by アムウェイ レシピ

  • お気に入り登録
  • 携帯で見る
  • 印刷する

投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:219件

炒めてから煮た新じゃがはほっくりとした食感。 溶き卵を流し入れたら、一気に仕上げるのが コツです。 塩分:1.50g エネルギー:242kcal (1人分)

調理時間:
15分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

ハム
4枚(80g)
新じゃがいも
2個(300g)
5個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
大さじ2
12ヶ月の食卓 塩
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  • 1

    ハム、皮をむいた新じゃがいもは1角に切り、卵は溶きほぐして軽く塩、こしょうをふる。
  • 2

    作り方 中フライパンにオリーブオイルを入れて e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で熱し、ハムと新じゃがいもを炒める。新じゃがいもが少ししんなりしたら、水大さじ2(分量外)を加えてフタをする。e インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)で、新じゃがいもに火が通るまで煮て、塩、こしょうで調味する。
  • 3

    作り方 溶き卵を2に流し入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱しながら手早く混ぜ、半熟状になったら火を止める。
  • 4

    器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
拍手する

(2件)

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂では、上位の称号を獲得し、見事殿堂入りを果たしたレシピ作者の方を紹介します。

サイトのご利用ガイド

サイトのご利用ガイド

アムウェイ・レシピコレクションの、様々な活用方法をご案内いたします。

  • アムウェイベーシックホームクッキング