• お気に入り登録
  • 携帯で見る
  • 印刷する

投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:1259件

水分は濡らしたペーパータオルだけ! 黄身が片寄らずに仕上がります 塩分:1.20g エネルギー:82kcal (1個分)

調理時間:
15分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

卵(Lサイズ)
4個
「12ヶ月の食卓」塩
適量

作り方

  • 1

    作り方 【下ごしらえ】
    卵は冷蔵庫から出して常温に戻す。

    水を含ませたペーパータオルを小ソースパンに敷き、卵のとがった方を下にして、ペーパータオルの上に立てる。

    POINT:
    卵はとがった方を下にして立てることで、黄身が真ん中になる。
  • 2

    1にフタをしてインダクションレンジIII「マニュアル5」(中火)で加熱する。
  • 3

    蒸気が出たらインダクションレンジIII「マニュアル3」(弱火)に火力を落とし、5分加熱して、火を止め蒸らす。

    【ワンポイントアドバイス】
    [蒸らし時間の目安]
    とろとろゆで…2分
    半熟…5分
    かたゆで…10~12分
拍手する

(24件)

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂では、上位の称号を獲得し、見事殿堂入りを果たしたレシピ作者の方を紹介します。

サイトのご利用ガイド

サイトのご利用ガイド

アムウェイ・レシピコレクションの、様々な活用方法をご案内いたします。

  • アムウェイベーシックホームクッキング