しらす雑炊、かいわれおひたし 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/02/27 | お気に入りに登録数:317件

しらす雑炊、かいわれおひたし

朝にピッタリ。カルシウム、カロテン、ビタミンC たっぷりの健康ごはん。 カロリー 264kcal 塩分 2.8g

調理時間:
15分以内  
重ね調理:
なし

材料(2人分)

ごはん
200g
しらす干し
20g
小松菜
2株
しいたけ
3枚
12 ヶ月の食卓 つゆの素
大さじ2
水(熱湯)
300cc
万能ねぎ
1本
1個
ゆかり
適量
かいわれ菜
1パック
かつお節
適量
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油
適量

作り方

  • 1

    【下ごしらえ】
    ・ 小松菜は4、5cm の長さに、しいたけは根元を落として薄切りにする。
    ・ 万能ねぎは小口切りにする。
    ・ 卵を溶いておく。
    ・ かいわれ菜は根元を切り落とし、半分に切っておく。

    小ソースパンにかいわれ菜を入れ、水大さじ1(分量外)を入れ、フタをして中火で4 分加熱し、器に盛る。かつお節を散らし、醤油を添える。

    e インダクションレンジ:マニュアル7
    中火
  • 2

    作り方 中ソースパンに小松菜、しいたけ、つゆの素、熱湯300cc を入れ、フタをして中火で3分加熱する。ごはん、しらす、溶き卵を加えてさらに1分加熱する。

    e インダクションレンジ:マニュアル7
    中火
  • 3

    器に雑炊を盛り、万能ねぎを散らし、ゆかりをふる。
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