かつおのレアステーキ粒マスタードソース 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:148件

焼いたかつおを生野菜たっぷりのサラダ感覚で 塩分:0.80g エネルギー:225kcal

調理時間:
30分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

かつおのさく
1さく(約300g) 
塩、こしょう
少々
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
クレソン
1束
貝割れ菜
1/2束
にんにく
2かけ
(粒マスタードソース〉
粒マスタード
大さじ1
エクストラバージン オリーブ油
大さじ2
米酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  • 1

    玉ねぎはフードプロセッサー(薄切り用スライサー)で繊維と直角に薄切りにし、そのままワークボウルに氷水を張り、クレソン、貝割れ菜もちぎって一緒につけてパリッとさせる。
  • 2

    粒マスタードソースの材料を混ぜ合わせる。
  • 3

    大フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにしたにんにくを入れ、両面がきつね色になるまで中火[インダクションレンジ-6]で揚げ焼きにして取り出す
  • 4

    かつおに塩、こしょうをふり、3の大フライパンに入れて中火[ e インダクションレンジ「プレート」180℃]で表面だけ焦げ目をつける。
  • 5

    4を1cm厚さに切り分けて、水気を切った1とともに器に盛り、3をふりかけ、2のソースをかける。

    【ワンポイントアドバイス】
    にんにくを揚げた油でかつおの表面を焼いて風味づけ。かつおとなべの間にフライ返しがすっと入ったら身を裏に返します。たたきを作るより簡単です。
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