小あじのごまフライ ピリッと香味あんかけ 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:74件

小あじを香ばしいごまで揚げて丸ごといただく 塩分:2.40g エネルギー:283kcal

調理時間:
30分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

小あじ
8匹
塩、こしょう
少々
卵白
1個分
白ごま
大さじ4
セロリ
1本
にんじん 1本
黄色ピーマン
1個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル
適宜
赤唐辛子
1本
A
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
(水溶きかたくり粉)
大さじ1
かたくり粉
小さじ1

作り方

  • 1

    赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
  • 2

    セロリはスジを取り、黄色ピーマンとともにフードプロセッサー(薄切り用スライサー)で薄切りにし、にんじんはフードプロセッサー(シュレッダー)で細切りにする。
  • 3

    あじはぜいごを取って塩、こしょうをふり、卵白にくぐらせて白ごまをまぶす。
  • 4

    大フライパンに油を入れ、170℃に熱し e インダクションレンジ フライ170℃、3をじっくり揚げる。
  • 5

    4の残った油で、1と2を中火 e インダクションレンジ マニュアル6で炒め、Aで調味して煮立ったら水溶きかたくり粉を加えてとろみをつける。器に盛ったあじにかけて、セロリの葉を散らす。

    【ワンポイントアドバイス】
    ごまを焦がさないように中温で揚げるので、頭からしっぽまでカリッと食べられます。ビタミン豊富なセロリの葉は捨てずに加えて。
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